Nicola Giorgio (lado esquerdo e Dionísio Chaves, proprietários do restaurante Duo (foto: Bruno Agostini) |
Nesta segunda feira fui a convite conhecer as instalações do novíssimo restaurante estrelado no Rio de Janeiro de cozinha italiana, de propriedade de Nicola Giorgio (conhecido pelas suas passagens como gerente no Forneria São Sebastião, Fasano Al Mare e também como um dos sócios da rede Focaccia) e do famoso sommelier Dionísio Chaves (para um sommelier, não poderia haver um nome melhor, não é verdade?). O restaurante Duo fica localizado na Av. Érico Veríssimo, aonde funcionava o antigo Gibraltar na Barra.
A proposta do restaurante é ousada. Vem para conquistar espaço entre os melhores da cidade. A equipe já é bem estrelada. Além do comando do próprio Nicola, no salão, terá também a presença do ex-sócio-maitre do Terzetto de Ipanema Valney, e Cavalcante (ex-Al Mare) como maitres. No bar, coquetéis elaborados pela barmaid Lara Jennings (ganhadora de prêmios como "o melhor dry martini da cidade"). Nicola, o anfitrião da casa, fez questão de mostrar todos os detalhes, desde o porta conta, cardápio, máquina especial para vinhos em taça, e é claro um tour completo pelo restaurante.
O projeto arquitetônico, é bem moderno com tijolinhos (que lembram o Gero) e espelhos de formas retangulares. O teto é todo acústico com três níveis. O bar além de uma variedade de garrafas lindas, há uma maquina de café, legítima italiana. Nicola me explicou que o café é vem de um pequeno produtor com uma qualidade excelente. No final do restaurante, há um forno para pizza (que será servido somente a noite) e um lugar reservado para receber grupos. Do lado de fora ainda contará com um deck e além de mesas na calçada.
O cardápio, ficou ao encargo do chef Michele di Monaco, que veio para o Brasil por indicação do irmão de Nicola, que trabalhava com ele na Itália. O rapaz é super jovem, e "muito profissional", como o próprio Nicola Giorgio ressaltou, "rasgando seda" e mostrando muito satisfeito com a competência do chef Michele e explicando que o seu trabalho será entre a Itália e o Brasil, vindo conferir a equipe, o cardápio e trazendo mais novidades.
Para minha surpresa, acabei sendo convidado pelo Nicola para almoçar. O chef estava presente na mesa também. Tentei ao máximo falar o meu italiano (que é muito melhor do que os italianos da novela Passione) mas quando fui perguntar o que era o prato, danou-se. Num entendi muito. Peço até desculpas aqui. Mas também vamos lá, pôxa, estava almoçando no restaurante que nem abriu, tomando um vinho italiano maravilhoso, acompanhado com uma massa que estava uma delícia..... Quer saber qual era o prato? Então dá uma passadinha no Duo.
Serviços:
Restaurante Duo
Av. Érico Veríssimo, 690 Barra da Tijuca
Telefone: 2484 4547
OS ILUSTRES QUE ADMINSTRAM O DUO DEVEM SER PREOCUPAR COM LOCAIS APROPRIADOS PARA OS SEUS EMPREGADOS, OS QUAIS FICAM SENTADOS NO CHÃO NAS CALÇADAS VIZINHAS E DEPOIS RETORNAM AO TRABALHO DE SERVIR E COZINHAR.TANTAS POMPAS E O DUO NÃO TEM NOÇÃO DE REISPEITAR O DIREITO DOS VIZINHOS, É VERGONHOSO TANTO ABUSO.
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